今天是

海南东部局赴陵水县召开2018年寄递渠道安全管理领导小组联席会

    2018-07-13

  近日,海南省东部邮政管理局联合陵水县综治办召开2018年寄递渠道安全管理领导小组会议,县寄递渠道安全管理领导小组成员单位有关负责同志出席会议。 

  会上,东部局主要负责人介绍了2017年陵水县邮政业改革发展、寄递安全监督管理等情况,并就2018年重点工作提出建议:一是全力做好2018年重大活动期间寄递渠道安全保障工作,确保重大活动期间寄递安全和行业稳定。二是认真贯彻落实《反恐法》、《邮政法》等法律法规,继续推进“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度落实。三是充分发挥寄递渠道安全管理协作机制作用,实现齐抓共管、综合治理。四是加强应急保障能力建设和行业培训工作,推动辖区邮政业安全发展。五是推动建设东部辖区邮政业监管信息中心,进一步提升行业安全监管实效。领导小组各成员单位就如何加强部门间协作配合,推进下一阶段重点进行了讨论交流。 

  陵水政法委常务副书记谭泽卡在讲话中强调:一是提高政治站位,明确目标责任。二是强化主体责任落实,加大执法查处力度。三是细化协作机制,落实监管责任,形成合力监管,努力做好陵水县寄递渠道安全服务保障工作。 

   

  图为2018年陵水县寄递渠道安全管理领导小组会议现场 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China