今天是

海南东部局在琼海市召开2018年寄递渠道安全管理领导小组联席会

    2018-07-13

  近日,海南省东部邮政管理局联合琼海市综治办召开2018年寄递渠道安全管理领导小组会议,市寄递渠道安全管理领导小组成员单位有关负责同志出席会议。 

  会上,东部局主要负责人介绍了2017年辖区及琼海市邮政行业发展、寄递安全监督管理等相关情况,并提出了下一阶段重点工作建议:一是全力做好2018年重大活动期间寄递渠道安全保障工作,确保重大活动期间辖区寄递安全和行业稳定。二是认真贯彻落实《反恐法》、《邮政法》、《快递暂行条例》等法律法规,继续推进“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度落实。三是充分发挥寄递渠道安全管理协作机制作用,形成齐抓共管、综合治理的整体合力。四是加强应急保障能力建设和行业培训工作,推动辖区邮政业安全发展。五是推动建设东部辖区邮政业监管信息中心,进一步提升行业安全监管实效。领导小组各成员单位就如何加强部门间协作配合,推进下一阶段重点进行了讨论交流。 

  琼海市综治办主任陈斌就加强和做好市寄递渠道安全管理工作提出了四点工作意见:一是要高度重视。各成员单位要充分认识做好寄递渠道安全管理工作的重要性,按照《琼海市加强邮件、快件寄递安全管理工作任务分工方案》开展工作,各司其职。二是要加强合作,努力完善联席会制度。抓好各项安全工作的落实,要做到信息互通。三是建立长效机制。各成员单位要主动沟通协调,主动对接工作,共同解决工作中的难题,高效推进寄递渠道安全管理工作。四是要加大宣传力度。充分发挥联合监管机制作用,通过宣传引导提高民众安全意识,确保琼海市寄递渠道安全管理工作再上新台阶。 

     

  图为2018年琼海市寄递渠道安全管理领导小组联席会现场 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China