今天是

海南东部局开展上合组织峰会寄递渠道安全服务保障专项检查

    2018-06-20

  为确保上合组织峰会期间辖区寄递渠道安全平稳畅通,近日,海南省东部邮政管理局派出检查组,分赴辖区琼海、万宁、陵水等市县开展寄递安全服务保障专项检查。 

  检查组先后深入邮政、顺丰、百世、圆通、韵达等品牌企业开展了督导检查,现场察看企业生产作业、公示制度上墙、消防设施设备配置等情况,重点检查企业安全生产责任、三项安全制度等落实情况。 

  东部局要求各寄递企业一是要按照“谁经营、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,严格落实企业主体责任,明确各项工作具体责任人,层层压实安全责任,全面排查安全隐患。二是要严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,加大对寄往青岛市邮件快件的安全查验力度,强化禁寄物品辨识培训,防止禁寄物品流入寄递渠道。三是要严格落实24小时值班制度和上合组织峰会安保信息报告制度,确保信息渠道畅通,要强化应急演练,遇突发情况在妥善处理同时要及时上报相关部门。 

  下一步,东部局将继续组织开展专项督导检查,督促企业认真落实各项安全防范制度,全力确保上合组织峰会期间辖区行业安全和稳定。 

   

  图为东部局检查组开展上合组织峰会期间寄递渠道安全服务保障专项检查 

 
 
 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China