今天是

海南东部局召开会议动员部署上合组织峰会寄递渠道安全服务保障等工作

    2018-06-20

  5月31日,海南省东部邮政管理局召开会议,动员部署上合组织峰会海南东部辖区寄递渠道安全服务保障等工作。辖区各邮政、快递企业负责人参加会议。 

  东部局主要负责人出席会议并做动员讲话,他强调一是提高思想站位。各寄递企业一定要从讲政治、顾大局的高度统一思想认识,坚决克服麻痹大意的思想,按照东部辖区“上合峰会”寄递安保实施方案要求,扎实抓好各项寄递安全措施落实,全面落实安全承诺书工作要求,确保寄递安全万无一失。二是严格落实安保措施。各寄递企业要严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,从严从实落实好安全主体责任,从严从细落实寄递安全管控措施,切实加强对寄往山东地区邮件快件的安全查验,全力保障寄往山东地区的邮件快件安全。三是加强检查督导。要充分发挥辖区各市县寄递渠道安全管理领导小组联合监管机制作用,加强与公安、禁毒、扫黄打非、消防等部门协作,组织开展安全执法检查、涉枪涉爆隐患整治行动等,督促企业落实好安全和维稳主体责任,落实好各项安全服务保障措施,确保辖区寄递渠道安全畅通。四是加快推进快递业绿色包装应用工作。各寄递企业要提高快递业绿色包装意识,增强工作的责任感,按照中央、省委省政府和省邮政管理局的要求,加快推进快递绿色包装应用工作,为实现邮政行业绿色发展、服务美丽海南建设作出应有的贡献。 

  会上,东部局行业管理科负责人解读了《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议海南东部辖区寄递渠道安全服务保障工作实施方案》及专项应急预案。东部局还与辖区企业代表签订了专项寄递安保工作承诺书。 

   

  图为东部辖区上合组织峰会寄递渠道安全服务保障工作会现场 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China