今天是

海南东部局开展辖区寄递企业“两会”期间安全生产暨涉枪涉爆隐患集中整治专项检查

    2018-03-26

  近日,为切实做好全国“两会”期间东部辖区邮政业安全服务保障工作,海南省东部邮政管理局派遣执法检查组对万宁市所有品牌寄递企业开展了“两会”期间安全生产暨涉枪涉爆隐患集中整治专项检查。

  检查组先后到万宁市圆通、申通、中通、韵达、顺丰等多家寄递企业,对企业“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度落实情况,禁毒、反恐、“扫黄打非”执行情况,涉枪涉爆隐患排查情况,消防安全、实名收寄信息系统应用情况等工作进行了全面细致的检查,针对检查中发现的问题,印发责令改正通知书,并对各企业提出具体的工作要求:一是要提高认识,切实增强做好全国“两会”期间寄递服务和安全保障工作的责任感和紧迫感,努力为“两会”提供优质、安全的邮政、快递服务。二是要严格落实好“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度,严把收寄关口,严防各类禁限寄物品流入寄递渠道。三是要切实提高实名收寄信息系统应用率。四是加强“两会”期间应急管理工作。要求各企业做好防范应对工作,做好救援队伍、装备、物资等应急准备工作,确保一旦发生事故或紧急情况,能及时妥善处置。

  下一步东部局将严格按照省局工作部署,对辖区各市县寄递企业开展相关安全生产暨涉枪涉爆隐患集中整治专项检查,确保辖区邮政业更加安全平稳畅通。

  

  图为东部局检查组在万宁顺丰开展“两会”期间安全生产暨涉枪涉爆隐患集中整治专项检查 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China