今天是

东部局组织开展辖区寄递企业邮政业安全暨涉枪涉爆隐患整治工作培训

    2018-03-07

  为进一步做好辖区寄递企业安全生产监管工作,提升辖区寄递企业安全生产管理能力,贯彻落实上级部门关于开展涉枪涉爆集中整治专项工作,近日,东部局对辖区五市县寄递企业组织开展了邮政业安全暨涉枪涉爆隐患整治工作培训。

  培训上由东部局工作人员向辖区寄递企业传达解读了《东部辖区邮政业寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动工作实施方案》,开展了相关安全生产教育培训,并强调:一是要提高认识,将安全生产意识贯彻到生产工作各个环节中,确保人员、快件、财产安全;二是严格落实三项安全制度,严把收寄验视关,确保实名信息化率达到100%,积极购置和有效利用安检设备做好邮快件安全检查工作;三是认真学习传达邮政业行业标准及贯彻落实好强制标准,培训会上再次对邮政业行业标准及行业强标进行了学习培训,并要求企业做好贯彻落实;四是做好应急管理工作及信息报告工作,要求企业完善突发事件应急预案及专项预案,遇有事故要及时准确报告。

  培训会上邀请了琼海市公安局、消防支队及“扫黄打非”办的相关专家分别对寄递企业落实《反恐怖主义法》、“三项安全制度”、进一步部署“涉枪涉爆”专项工作、消防火灾防范工作及“扫黄打非”工作做了详细的培训。

  下一步,东部局将积极主动地联系各相关部门,以日常检查、联合检查等方式认真抓好辖区寄递企业安全生产监管工作,为决胜全面建成与小康社会相适应的具有国际旅游岛特色的现代邮政业作出应有的贡献。

 

图为琼海市公安局专家对辖区寄递企业开展“涉枪涉爆”专项工作培训

 

图为琼海市消防支队专家对辖区寄递企业开展消防火灾防范工作培训

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China