今天是

海南东部局召开2018年上半年邮政普遍服务工作联席会

    2018-08-07

  近日,海南省东部邮政管理局组织召开辖区2018年上半年邮政普遍服务工作联席会,东部局主要负责人、相关工作人员,辖区各邮政企业负责人及业务部门负责人参加了会议。  

  会上,东部局通报了2018年上半年辖区邮政普遍服务等监督管理情况,对下半年重点工作包括推进行政村党报当日见报、全面落实《邮政普遍服务》标准、支持邮政企业改革创新、加快推进快递业绿色包装推广应用、“一市(县)一品”农特产品进城项目、加强村邮站运营管理、强化邮政寄递渠道安全管理等进行安排部署。辖区各邮政企业分别汇报了各自2018年上半年邮政普遍服务等工作情况。会议还就相关工作进行讨论交流。  

  东部局对辖区各邮政企业取得的工作成效表示肯定,并对做好下半年工作提出五点意见:一是重视抓好邮政业绿色发展工作,积极推广使用绿色包装产品、电子运单等,发挥国有企业在环境保护和行业生态文明建设中的主体作用。二是全面贯彻落实新修订的《邮政普遍服务》标准,深入开展普遍服务对标提升活动,加快完成中央预算投资的网点改造项目,进一步提升邮政普遍服务能力和水平。三是继续提升邮政服务质量和建制村直接通邮水平,切实抓好村邮站的运营管理、行政村党报当日见报、邮件快件“三不”治理等工作,积极推进安装智能包裹柜,解决好邮政服务“最后一公里”问题。四是重视抓好邮政服务农村电商工作,因地制宜推进“一市(县)一品”项目,探索做大做强农村电商,拓展邮政业务新的增长极。五是切实抓好寄递安全和行业安全生产工作,全力确保辖区行业安全稳定运行。  

  

  图为东部局辖区2018年上半年邮政普遍服务工作联席会现场  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China