今天是

东部局组织开展陵水县邮政、快递企业一线从业人员行业安全暨涉枪涉爆隐患整治培训

    2018-06-20

  为加强上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间东部辖区寄递安全服务保障工作,营造安全稳定的寄递服务环境,保障辖区寄递渠道安全畅通,近日,东部局对陵水黎族自治县各邮政、快递企业一线从业人员组织开展了邮政行业安全暨涉枪涉爆隐患整治培训,陵水县邮政、快递企业共160余人参培。 

  培训一是针对东部辖区邮政行业涉枪涉爆隐患集中整治专项工作开展专题培训,重新解读了《东部辖区邮政业寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动工作实施方案》,要求企业认真开展自查自纠,强化企业主体责任和从业人员具体责任,认真落实各项安全制度,进一步强化寄递渠道安全管控。二是重点讲解寄递渠道“三项制度”、禁寄物品指导目录、消防、“扫黄打非”等内容,强化从业人员安全意识,提高安全作业能力,保障寄递行业安全稳定运行。三是学习宣贯《快递暂行条例》,逐条逐款逐项对《条例》进行学习,强化从业人员对《条例》的认识和理解,扎实做好各项安全防范工作。 

  培训现场赠送了邮政行业相关法律、法规书籍。培训还邀请了陵水县公安治安大队、禁毒大队专家对邮政业涉枪涉爆、禁毒等知识进行培训讲解。 

   

      图为陵水县邮政行业安全暨涉枪涉爆隐患整治培训现场 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China