今天是

海南东部局赴辖区各市县召开博鳌年会 暨建省办特区30周年活动期间寄递渠道安全保障工作动员部署会

    2018-04-10
    为切实做好博鳌亚洲论坛年会以及建省办特区30周年活动期间东部辖区寄递渠道安全服务保障工作,近日,海南省东部邮政管理局分赴辖区各市县联合公安部门召开会议,进一步传达学习省邮政管理局、省公安厅、省国家安全等3部门联合召开的工作会议精神,对全辖区论坛年会以及30周年活动期间寄递渠道安全服务保障工作进行再动员、再部署。辖区各市县邮政、快递企业负责人分别参会。

  会议要求,各市县邮政、快递企业一是要切实提高思想认识,牢固树立政治责任感和使命感,坚决克服松懈麻痹思想,强化“底线”思维和“红线”意识,按照“全省保琼海、琼海保博鳌、博鳌保核心”的总体思路,严格落实各项工作部署和防范措施,以强烈的企业担当精神、超常规的防控措施,扎实做好寄递渠道安全服务保障工作。二是要认真落实主体责任,各企业负责人要向本企业全体员工传达有关工作部署要求,层层动员部署,层层传导压力,层层压实责任,不折不扣严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,全力确保寄往琼海地区的邮件及快件安全万无一失,确保邮政行业安全稳定万无一失。三是要加强自查自纠,全面排查消除人员、车辆、消防、用电等各类安全隐患,摸排各项安全与稳定管控要素,查找薄弱环节,消除风险隐患,加强安全生产管理,同时要认真组织应急演练,结合涉枪涉爆专项整治工作开展隐患排查整治活动,严格落实各项寄递安全保障措施。四是坚持服务与安全并重,结合消费者权益日,认真开展“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传周活动,增强诚信意识,依法依规经营,切实保障消费者合法权益,促进辖区邮政业健康、诚信、规范、安全发展。


图为东部局在陵水县召开博鳌亚洲论坛年会寄递安全工作部署会

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China