今天是

海南东部局联合琼海市公安局对琼海市邮政分公司全体员工

    2018-03-26

  

  为进一步确保辖区邮政业安全平稳运行,近日,海南省东部邮政管理局联合琼海市公安局禁毒大队对琼海市邮政分公司全体工作人员开展了邮政行业安全暨涉枪涉爆隐患整治专项培训 

  东部局主要负责人做动员讲话并提出要求:一是要提高思想认识,认真贯彻落实中央领导重要指示批示精神以及国家邮政局、省局及地方党委政府的有关工作部署要求,切实增强安全意识,坚决克服松懈麻痹思想,严格监督管理,严格落实责任,全力做好寄递渠道禁寄物品查堵工作,确保辖区邮政业寄递渠道安全畅通。二是要严格落实三项安全制度。全体参培人员必须百分百严格执行收寄验视制度、实名收寄制度、过机安检制度,重点加大对疑似爆炸装置、危险化学品、各类枪支弹药、易燃易爆物品、政治性非法出版物等禁寄物品的查验力度,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。三是要落实安全责任。寄递生产作业前要对车辆、消防、用电、人员密集场所等开展安全自查,严防发生火灾、触电、车辆安全等事故,坚决遏制重特大事故发生。四是要认真做好2018年博鳌亚洲论坛寄递服务保障。要切实扛起邮政担当,加强教育培训,提高服务能力,提升服务水平,认真做好服务保障,依法经营,诚信经营,树立邮政业良好形象,努力提供具有海南国际旅游岛特色的安全、优质寄递服务。 

  会上,由琼海市公安局禁毒大队中队长向参培人员讲解了毒品的分类及辨识,后由东部局工作人员就《禁寄物品指导目录及处理办法》、“寄递渠道三项安全制度”、消防工作、“扫黄打非”工作进行了专题培训,同时再次解读了《东部辖区邮政业寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动工作实施方案》。期间举行了相关法律法规宣传手册的赠送仪式。参加培训人员约150人。 

  东部局表示,下一步将继续把安全生产工作培训覆盖至辖区寄递企业全体一线从业人员,不断提高企业安全管理能力,提升从业人员安全责任意识,确保寄递渠道安全平稳畅通。 

   

  图为东部局联合琼海市公安局对琼海市邮政分公司开展邮政行业安全暨涉枪涉爆隐患整治培训 

    

  图为东部局向参培人员代表发放相关法律法规宣传手册 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China