今天是

海南局举办全省邮政管理系统行政执法培训班

    2018-01-05

  为加强海南省邮政行政执法队伍建设,全面提高邮政管理部门工作人员法治思维和依法行政能力,近日,海南局举办2017年度全省邮政管理系统行政执法培训班。各市(地)局分管领导、相关部门负责人及执法人员、省局相关人员参加培训。

  培训班邀请省政府法制办、海南大学的专家分别为学员们讲解了行政执法监督、行政复议和行政诉讼司法实务等有关知识。同时为增强教学互动性,培训期间还开展规范执法、文明执法主题研讨。各市(地)局分别选取典型案例,围绕行政执法执行、行政执法制度建设、行政执法主体、行政执法社会效应等主题进行交流发言。通过经验交流、问题分析、讨论研究等方式,进一步总结办案经验,提高办案水平。

  学员们表示,此次培训重点突出,针对性强,贴近工作实际,在形式上也有所创新,强化了严格公正文明规范执法的认识,加强了对全省邮政法制工作的指导,为依法行政工作奠定了坚实的基础。

 

图为海南省邮政管理系统行政执法培训现场

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China