今天是

海南局唐健文局长赴琼海市检查督导旺季服务保障等工作

    2017-11-30

  11月17日,海南省邮政管理局党组书记、局长唐健文带队深入海南省东部邮政管理局辖区琼海市邮政、快递企业,对旺季服务保障、实名收寄信息系统应用和邮件快件“三不”治理等工作进行督导检查。

  唐健文一行先后来到琼海申通分拣中心、琼海邮政分公司和琼海园通快递物流公司,详细询问企业旺季生产期间的业务量、防汛应对工作以及在车辆和人员等方面的保障情况,现场查看了企业实名收寄系统应用、邮件快件“三不”治理和快递营业场所标准化建设等工作落实情况,对邮政企业将营业网点改造成农特产品体验店,利用电子商务拓展服务功能的做法表示肯定。

  检查中,唐健文就企业做好旺季服务保障等工作提出要求:一是要继续做好旺季服务保障工作,加强车辆、处理场所、末端收投能力的保障,合理组织旺季生产,切实落实邮件快件“不着地、不抛件、不野蛮分拣”工作要求,规范业务操作流程,努力做质量“双11”。二是要严格落实寄递三项安全制度,落实企业安全生产主体责任,加快推进实名收寄信息系统应用工作,确保年底前完成既定目标。三是要继续加快推进快递营业场所标准化建设、邮件快件“三不”专项治理,科学规划生产场地,结合实际配备托盘、中转笼车等设备,确保邮件快件“不着地”。四是旺季期间要认真做好应急值守工作,提高应急处置能力,保障末端网点稳定运行,努力实现“两不”“三保”工作目标。

  省局市场处相关负责人、海南东部局主要负责人陪同督导检查。

 

图为唐健文局长(右一)在琼海市邮政企业督导检查

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China