今天是

海南东部局召开2017年快递业务旺季服务保障工作会议

    2017-11-10

  11月6日,海南省东部邮政管理局组织召开辖区2017年快递业务旺季服务保障工作会议,进一步传达国家邮政局和海南省邮政管理局2017年快递业务旺季服务保障工作的总体部署,并对辖区快递业务旺季保障工作进行动员部署。辖区各邮政、快递企业负责人及东部局全体人员参加了会议。 

  会上,东部局主要负责人结合实际分析了2017年快递业务旺季行业形势,要求辖区邮政行业要按照《快递业务旺季服务保障工作指南》要求,以实现“两不”(全网不瘫痪,重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,在确保全辖区邮政行业稳定运营的基础上,努力做到质量“双11”,并就做好辖区旺季服务保障工作提出三点意见:一是以高度的政治自觉和行动自觉,充分认识做好旺季服务保障工作的重要意义。全辖区邮政行业务必以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚持以人民为中心,践行新发展理念,全力以赴做好2017年快递业务旺季服务保障工作。二是正视存在的困难和不稳定因素,做好打攻坚战的准备。各寄递企业要正确估量高峰可能造成的风险与考验,从讲政治、顾大局的高度,统一认识,周密组织好旺季生产工作。要继续发挥“错峰发货、均衡推进”机制作用,做好新员工岗前培训,加强对末端网点运营状况的监测提前落实好迎战“双11”等业务旺季各项准备工作。三是抓好旺季服务保障重点工作,实现“两不”“三保”工作目标。各寄递企业要结合实际制定保障方案,拿出实用的具体措施,落实好旺季服务保障各项工作任务。进一步完善应急预案,严格执行24小时值班制度,及时妥善处理突发事件。认真做好信息报送工作,确保信息渠道畅通。严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,严格落实安全生产主体责任,加强重点部位的隐患排查,妥善化解各类矛盾纠纷,严防发生群体性事件。同时要加快推进近期重点工作,扎实做好实名收寄信息系统应用、邮件快件“三不”治理、快递营业场所标准化建设、贯彻落实新修订《邮政普遍服务》标准等工作,确保实现全年的目标任务。 

  东部局相关工作人员还就《海南省东部邮政管理局201年快递业务旺季服务保障工作方案》进行了解读。 

 

图为东部局2017年快递业务旺季服务保障工作会现场

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China