今天是

海南东部局组织开展党的十九大辖区寄递渠道专项安全执法检查

    2017-10-17
  

     为确保党的十九大期间寄递渠道安全畅通,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,近日海南省东部邮政管理局分成三个“双随机”检查组,采取分市县检查形式,对东部辖区各寄递企业落实党的十九大期间寄递渠道安全保障工作进行专项督导检查。

  检查组随机抽取检查辖区各邮政、快递营业网点,每到一处都认真听取企业负责人关于十九大期间安全保障工作的汇报,通过现场检查各企业安全生产工作方案应急预案制定、开展隐患自查自纠快递单填写实名收寄信息系统录入、企业安全教育培训记录抽查监控录像情况等,指出企业安全管理薄弱环节,要求其马上落实整改。

  检查要求,一是各寄递企业要高度重视,切实提高政治站位,严格落实安全生产主体责任,健全工作机制,完善防控措施,严格落实“三项安全制度”对于禁止寄递的物品、不能确认安全的物品,以及寄件人拒绝验视的物品寄件人拒绝接受身份查验登记,一律不予收寄。二是要按照既定工作方案和应急预案,坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”,从严从细从紧落实寄递安全管控措施,对寄往北京的邮件快件严格实行100%开箱验视、100%实名收寄、100%过机安检,以最高标准、最严措施、最佳状态做好各项安保工作。三是强化安全责任落实,层层签订安全承诺书,加强隐患排查治理,全面排查消除车辆等各类安全生产隐患,加强维稳防控和应急保障,全力保障行业网络运行稳定,努力营造优质、安全、高效的寄递服务环境。四是做好信息报送工作,建立专人联系和信息报送机制,强化应急值守,如遇有重大突发事件要及时报告

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China