今天是

海南局举办机关党建工作培训班

    2018-05-18

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和加强党的全面领导,坚定不移推进全面从严治党,进一步提升党务干部的政治思想、业务素质和工作能力,提升机关党建工作科学化、制度化、规范化水平,近日省邮政管理局举办了全省邮政管理系统机关党建工作培训班。 

  培训开班当天,局党组书记、局长唐健文作了开班动员讲话,他指出,这次培训班是在学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和党的十九大精神时期举办的,举办这次培训班是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是提高党员干部队伍素质的重要抓手,是推进全省邮政管理系统全面从严治党工作再上新水平的重要保证。唐健文强调,要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一中心任务,通过开展形势政策、政治理论、业务知识的强化辅导,教育引导大家把学习的切入点放在提高自身业务素质和履职本领上,要善于把握当前全面从严治党工作重点任务,以贯彻落实《海南省邮政管理系统机关全面从严治党标准规范(试行)》为抓手,继续深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进党建引领精准扶贫工作,把党建工作与中心工作有机结合起来,健全组织、管好队伍、规范活动、落实制度、强化保障,不断夯实工作基础,努力推动全面从严治党工作有新突破、上新水平。 

  这次培训班结合十九大对新时代党的建设总要求和机关党建工作实际,师资安排、内容设置等方面做了精心筹备。培训班邀请了省直机关工委组织部部长何湘就新时期如何围绕全面从严治党做好党务工作为大家进行专题讲座,何湘部长从新时期全面从严治党的意义、要求、内容等方面,详细为大家讲解基层党务工作者应该如何规范抓好组织生活制度、搞好“三会一课”、搞好阵地建设等各个方面的知识,加深了大家对全面从严治党标准规范的理解。此外,海南局还通过组织视频教学的方式专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习十九大新修改的《党章》、组织开展党的基本理论知识竞赛等丰富多彩的活动。 

  参加培训的学员表示此次培训班主题鲜明、内容丰富、形式灵活,具有很强的针对性、指导性,通过参加培训,坚定了理想信念,明晰了工作思路,强化了工作责任,今后在工作岗位上,将把学习成果进一步转化为抓党建、促发展、惠民生的具体行动,促进机关党建工作上水平、上台阶。 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China