今天是

东部局组织观看国家公祭日公祭仪式

    2017-12-15

  1937年12月13日,侵华日军攻陷南京,短短6周内,制造了灭绝人性的南京大屠杀惨案,30中国军民惨遭杀戮,山河破碎,家破人亡。这一骇人听闻的反人类罪行,是人类历史上十分黑暗的一页,是中华民族永远的伤痛。今天是南京大屠杀80周年纪念日,也是第四个国家公祭日。 

  牢记历史勿忘国耻,东部局党支部组织全体干部职工观看国家公祭日仪式现场直播,深切缅怀南京大屠杀的无辜死者,深切缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,深切缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄历史终将过去,但是却永远不会被遗忘。 

  东部局将以此为契机,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导全体干部职工牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,牢记革命先烈的革命精神和优良传统,热爱和平,珍惜和平增强民族责任感和使命感,不忘历史,矢志复兴携手同心凝聚磅礴力量,共同捍卫人类尊严和世界和平为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China